Вход на сайт


 

фото

22 апреля 2010 года по благословению Ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополита Илариона состоялась встреча руководителя Службы коммуникации, члена Ученого совета Общецерковной аспирантуры и докторантуры священника Георгия Завершинского с римско-католическим архиепископом Дублина Дермутом Мартином.

Во встрече также принял участие клирик храма святых апостолов Петра и Павла, Патриаршего подворья в Дублине, священник Николай Евсеев.

В ходе беседы отец Георгий рассказал о цели создания Общецерковной аспирантуры, ее текущих программах и направлениях развития, а также о том, что особое внимание будет уделено вопросам подготовки высших научно-богословских и церковно-дипломатических кадров в плане соответствия стандартам болонской системы высшего европейского образования. Архиепископ Дублина поделился опытом преподавания основ христианской веры в церковных школах Дублина и провинции, проявив озабоченность тем разрывом, который остается между обучением и практикой приходской жизни.

От имени Ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры отец Георгий выразил благодарность архиепископу Дублина за поддержку обучения в Ирландии по языковым программам священнослужителей и преподавателей учебных заведений Русской Православной Церкви. Были также оговорены возможности при поддержке римско-католической архиепископии Дублина привлечения большего числа аспирантов и докторантов для языковой стажировки в Ирландии в течение летнего периода. В конце встречи отец Георгий подарил архиепископу Дермуту Мартину Владимирскую икону Божией Матери и видеодиск с записью «Страстей по Матфею» митрополита Илариона.


Поделиться: