Вход на сайт


 
08 Февраль 2018
b_250_0_16777215_00_images_stories_news2018_02feb_02_02.jpg

8 февраля 2018 года Общецерковную аспирантуру и докторантуру имени святых Кирилла и Мефодия посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Российской Федерации доктор Йоханнес Айгнер, приступивший к работе в Москве в декабре 2017 года.
 
Высокого гостя встречал руководитель Управления по общественным связям и протоколу ОЦАД Мигель Паласио. Для дипломата была проведена подробная экскурсия по храмам Черниговского Патриаршего подворья - Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором и святых мучеников Михаила и Феодора Черниговских. Мигель Паласио рассказал о истории подворья, подвиге Черниговских мучеников, восстановлении храмов, а также о других церковных достопримечательностях Замоскворечья. В Иоанно-Предтеченском храме руководитель Международного отдела Общецерковной аспирантуры иеромонах Павел (Черкасов) кратко рассказал Послу Австрии о связях нашей духовной школы с зарубежными университетами.
 
 
Затем доктор Йоханнес Айгнер побывал в учебном корпусе ОЦАД. Руководитель Управления по общественным связям и протоколу провел презентацию образовательной, научной и просветительской деятельности ОЦАД. Глава австрийской дипломатической миссии в Москве поздравил Общецерковную аспирантуру с недавним получением государственной аккредитации, а также выразил заинтересованность в совместных проектах.
 
Пресс-служба ОЦАД

Поделиться: