Печать
21 Февраль 2018
b_250_0_16777215_00_images_stories_news2018_02feb_12_01.jpg

21 февраля 2018 года, в среду первой седмицы Великого поста, Общецерковную аспирантуру и докторантуру имени святых Кирилла и Мефодия посетил новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.
 
Накануне кубинский дипломат встретился в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата с председателем ОВЦС, ректором ОЦАД митрополитом Волоколамским Иларионом.
 
Х. Пеньяльвер Порталь присутствовал на чтении Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором Патриаршего Черниговского подворья и следил за текстом канона по испанскому переводу. Ранее новому главе дипломатической миссии Кубы в Москве никогда не доводилось бывать на православном богослужении.

 
Затем в сопровождении руководителя Управления по общественным связям и протоколу ОЦАД Мигеля Паласио высокий гость осмотрел Иоанно-Предтеченский храм и храм святых мучеников Михаила и Феодора Черниговских. М. Паласио рассказал об истории подворья, жизни Русской Православной Церкви в годы советского лихолетья и её восстановлении за последние четверть века.
 
Беседа продолжилась в учебном корпусе духовной школы. Х. Пеньяльвер Порталь проявил большой интерес к развитию научной отрасли «Теология» в российском образовательном пространстве, образовательным программам ОЦАД, учебному процессу, особенностям обучения иностранных студентов.
 
Пресс-служба ОЦАД
 

Поделиться:
FaLang translation system by Faboba