Вход на сайт


 
23 Ноябрь 2010

logo-new.png

20 апреля 2010 года докторант Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Ким принял участие в заседании круглого стола «Русская белая эмиграция в Венгрии», состоявшемся в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына.

Мероприятие прошло в рамках традиционных встреч с зарубежными и российскими исследователями истории русской эмиграции в сотрудничестве с Культурным, научным и информационным центром (КНИЦ) Венгерской Республики в Москве, Архивным институтом КНИЦ в Москве и Центром русистики Будапештского университета имени Лоранда Этвеша.

Работу круглого стола возглавил ведущий научный сотрудник Института славяноведения Российской академии наук А.С.Стыкалин. На встрече присутствовали венгерские и российские исследователи.

Протоиерей Николай Ким выступил с докладом на тему: «Русские эмигрантские приходы в Будапеште в 1920 – 1930-е годы»; в выступлении было отмечено особое значение церковной составляющей в жизни общин русских эмигрантов и подчеркнута важность исследований на данную тему. По завершении доклада, который вызвал живой интерес аудитории, священнослужитель ответил на вопросы собравшихся.


Поделиться: