Печать
23 Ноябрь 2010

фото

В Лиссабоне по приглашению Всехсвятского прихода Московского Патриархата прошли лекции преподавателя Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, научного сотрудника Института востоковедения Российской академии наук, консультанта Института перевода Библии А.С.Десницкого.

11 апреля 2010 года после Божественной литургии А.С.Десницкий прочитал для прихожан лекцию «Ветхий Завет о Христе»; 13 апреля, в рамках программы приходских Библейско-богословских курсов, – лекцию «Книга Иова» (А.С.Десницкий является автором комментированного перевода этой библейской книги на современный русский язык). По окончании лекций докладчик ответил на многочисленные вопросы слушателей.

Встречи с церковными и светскими учеными стали во Всехсвятском приходе доброй Лиссабона традицией. Перед православными верующими португальской столицы выступали с докладами и лекциями архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп («О церковной ситуации на Украине»), протоиерей Геннадий Фаст («Мудрость в Ветхом Завете» и «Книа «Екклесиаст»), Анатолий Конотоп («Расшифровка рукописей Супрасльского монастыря»), Михаил Шкаровский («Гонения на Церковь в 20-30-е годы XX века» и «Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны»), Лучано Маникарди («Как молиться псалмами»), Адальберто Майнарди («Lectio divina: опыт молитвенного чтения Священного Писания в западной монашеской традиции»), Толентино Мендонса («Тема радости в посланиях апостола Павла»), Ольга Овчаренко («Луиш Камоэнс как основоположник португальской литературы»).


Поделиться:
FaLang translation system by Faboba