Печать
23 Ноябрь 2010

фото

23 января 2009 года делегация Свято-Владимирской православной духовной семинарии (Нью-Йорк, США) приняла участие во Всенощном бдении в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке.

Богослужение возглавил настоятель храма председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион.

По окончании Всенощного бдения архиепископ Иларион сердечно приветствовал с амвона ректора Свято-Владимирской семинарии протоиерея Иоанна Бера и генерального  канцлера семинарии протоиерея Чада Хадфилда.

Владыка отметил, что высокие представители Православной Церкви в Америке находятся в Москве по случаю награждения Свято-Владимирской семинарии премией Фонда единства православных народов. Церемония состоялась 21 января в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Также среди награжденных – Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II и Президент Российской Федерации Д.А.Медведев.  Премию вручал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Архиепископ Иларион подчеркнул, что на протяжении нескольких десятилетий Свято-Владимирская православная семинария является важным научно-миссионерским центром в Северной Америке. В этой духовной школе обучаются студенты из разных стран, в том числе из России. Владыка рассказал, что не раз  посещал Свято-Владимирскую семинарию, общаясь с преподавателями  и читая лекции для студентов.

На память о молитвенном общении высокие гости преподнесли председателю ОВЦС икону святителя Рафаила Бруклинского, канонизированного Православной Церковью в Америке. Святитель Рафаил был викарием и близким помощником святителя Тихона, когда он нес свое служение на Североамериканском континенте.

Далее состоялся ужин, за которым архиепископ Иларион обсудил с ректором и канцлером Свято-Владимирской семинарии вопросы, касающиеся взаимодействия между Русской Православной Церковью и Православной Церковью в Америке, в частности, между Свято-Владимирской семинарией и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия.


Поделиться:
FaLang translation system by Faboba