Печать
24 Ноябрь 2010

logo-new.png

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с приветствием к архиепископу Корсунскому Иннокентию, ректору, учащим и учащимся, участникам торжественной церемонии открытия Парижской духовной семинарии.

Текст послания ниже приводится полностью.

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, участников и гостей торжественного акта, посвященного открытию Парижской духовной семинарии.

С чувством сыновней благодарности Подателю всех благ Богу мы полагаем начало учебному процессу новой Духовной школы, веря, что ее деятельность со временем принесет обильный плод. Ныне Русская Православная Церковь особенно нуждается в высокообразованных, хорошо знающих жизнь Европы специалистах в научной, межцерковной и дипломатической сферах, а также в священнослужителях, которые могли бы достойно совершать свое служение на зарубежных приходах. Двери этой школы всегда будут открыты и для представителей других братских Православных Церквей.

Считаю важным отметить, что Парижская духовная семинария призвана стать не только образовательным и богословским центром, но также местом православного свидетельства. Сам факт ее создания является выражением нашей готовности к взаимодействию с европейской христианской цивилизацией, реализовавшимся желанием изучать ее достижения и духовный потенциал. Наряду с этим, убежден, что открытие Парижской семинарии станет значимым шагом на пути выстраивания взаимоотношений с европейскими церквами. Такое сотрудничество, надеюсь, будут плодотворным и полезным.

Особо хотел бы подчеркнуть: открытие семинарии стало возможным благодаря добрым, динамично развивающимся отношениям между Францией и Россией.

Молитвенно желаю всем участникам торжественного акта, начальствующим, учащим и учащимся Парижской духовной семинарии неоскудевающей помощи Божией в предстоящих трудах.

Божие благословение да пребывает со всеми вами!

+КИРИЛЛ,

Патриарх Московский и всея Руси


Поделиться:
FaLang translation system by Faboba