Вход на сайт


 
24 Ноябрь 2010

logo-new.png

11 ноября 2009 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС архиепископа Волоколамского Илариона с директором Института всеобщей истории Российской академии наук А.О.Чубарьяном.

В ходе состоявшейся беседы А.О.Чубарьян высоко оценил уровень сотрудничества между ОВЦС и Институтом всеобщей истории. Он отметил, что в последние годы был проведен ряд совместных конференций и круглых столов, посвященных различным вопросам истории христианства.

А.О.Чубарьян рассказал председателю ОВЦС о планируемых Институтом всеобщей истории конференциях «Христианство и нравственные ценности в странах Европы», «Христианские Церкви в Латинской Америке» и «Русская Церковь и Восточные Патриархаты», а также выразил надежду на участие представителей ОВЦС в работе планируемых мероприятий.

Архиепископ Иларион поблагодарил А.О.Чубарьяна за высказанные им предложения, отметив, что соработничество Церкви с российским научным сообществом имеет большое значение. «Мы высоко ценим исследования сотрудников Института всеобщей истории по религиозной тематике», – подчеркнул Владыка Иларион и выразил готовность развивать взаимодействие с Институтом, в том числе по линии Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

В завершение встречи  архиепископ Иларион подарил гостю свою книгу «Православие». А.О.Чубарьян презентовал Владыке издания Института всеобщей истории.

Во встрече принимали участие директор Центра истории религии и Церкви Института всеобщей истории Российской академии наук Е.С. Токарева, исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарёв, сотрудник Секретариата ОВЦС  по делам дальнего зарубежья М.Х.Паласио и консультант ОВЦС А.И.Мраморнов.


Поделиться: