Печать
24 Ноябрь 2010

b_250_0_16777215_00_images_stories_news_0005.jpg

30 сентября 2009 г. в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. св. равноапостольных Кирилла и Мефодия архиепископ Волоколамский Иларион возглавил собеседования по докторской программе.

В собеседованиях также участвовали: проректор Общецерковной аспирантуры протоиерей Владимир Шмалий, заведующий кафедрой церковно-практических наук священник Михаил Желтов, заведующий кафедрой церковных искусств священник Стефан Ванеян, преподаватели кафедры богословия А.А. Ткаченко и А.Р. Фокин, а также ответственный секретарь приемной комиссии А.И. Мраморнов.

В самом начале владыка обратился к собравшимся с кратким словом. «Программ подготовки докторов богословия в современной истории Русской Церкви до сих пор не было. Поэтому по многим направлениям богословской науки они появятся впервые. Но нужно исключить профанацию докторских степеней. Работы, которые будут готовиться докторантами, должны соответствовать требованиям, предъявляемым Высшей аттестационной комиссией Российской Федерации к докторским диссертациям. Докторанты не будут посещать лекции, но будут иметь научных консультантов, которые помогут им в написании работ. Мы также будем контролировать прогресс в изучении специальности и иностранных языков».

На докторскую программу проводится набор по шести выпускающим кафедрам Общецерковной аспирантуры: богословия и библеистики, внешних церковных связей, управления и канонического права, истории, церковных искусств и археологии, церковно-практических наук. Индивидуальные программы обучения для рекомендованных к зачислению будут утверждены к середине октября. Список поступивших на докторскую программу будет опубликован 6 октября.


Поделиться:
FaLang translation system by Faboba